Kamis, 14 November 2013

telur masak teh

aku juga gak tau enak atau gak. tapi kok kayaknya enak*. ini resep dapet dari bonus beli panci. :*
bahan :

  • 8 telur ayam
  • 3 sendok makan teh hitam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh ngo hiang (bumbu lima wangi)*apaansih??
  • 2 sendok makan kecap asin
cara memasak :
  • rebus telur dengan seperempat gelas air, masak api kecil selama 6-7 menit. angkat. dinginkan. guling dan ketuk rungan untuk meratakan kulitnya, tapi jangan sampai terkelupas. 
  • masukkan lagi telur kedalam tempat untuk merebus tadi. campurkan teh, garam, ngo hiang dan kecap asin dengan air supaya semua telur terencam, masak dengan api kecil selama 30 menit. padamkan apinya dan biarkan telur mendingin dalam larutan itu. lalu kupas dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar